Senin, 28 Oktober 2019

Cara Memasak Tongseng Sapi Yang Enak

         Cara Memasak Tongseng Sapi

BAHAN-BAHAN YANG DIPERLUKAN UNTUK MEMBUAT MASAKAN TONGSENG DAGING SAPI PEDAS              YANG NIKMAT DAN LEZAT BAHAN DAN BUMBU TONGSENG DAGING SAPI: 

400 gram daging 

1.000 ml air

 1 cm lengkuas (memarkan)

2 batang serai (memarkan) 

1.500 ml santan

 1/4 buah kol (potong-potong) 

3 butir bawang merah (iris)

 2 lembar daun salam

 5 buah cabai rawit hijau (iris) 

1 sendok teh merica bubuk 

3 1/2 sendok teh garam

1 sendok makan gula pasir

 3 sendok makan kecap manis 

2 sendok makan minyak untuk menumis 

                               BUMBU TONGSENG DAGING SAPI YANG DIHALUSKAN:

 2 cm jahe

 4 siung bawang putih

 4 buah kemiri (sangrai)

 6 butir bawang merah

 3 cm kunyit (bakar) 

1 sendok teh ketumbar (sangrai)

                                   BAHAN PELENGKAP TONGSENG DAGING SAPI:

 3 sendok makan goreng 

2 batang daun bawang (iris halus)

 2 buah tomat (potong-potong)

 CARA MEMBUAT MASAKAN TONGSENG DAGING SAPI PEDAS YANG NIKMAT DAN LEZAT CARA                                                         MENGOLAH TONGSENG DAGIG SAPI:

 Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk mengawali langkah membuat tongseng daging sapi adalah dengan merebus terlebih dahulu aging dalam panci yang telah diberikan air dan diamkan hingga daging menjadi lebih empuk. Setelah daging empuk, angkat dan potong-potong daging seukuran kecil membentuk dadu. Kemudian tumis bawang merah serta bumbu halus bersamaan dengan lengkuas, daun salam, serai hingga menjadi harum dan aromanya tercium. Selanjutnya masukkan bumbu tumisan kedalam rebusan daging, masukan bumbu seperti garam, merica, kecap manis serta santan sambil diaduk-aduk untuk memastikan agar santan tidak menjadi pecah, lanjutkan mengaduk hingga mendidih. Masukkan daging bersama dengan kol, cabe rawit, daun bawang dan juga tomat. Cara Menyajikan Tongseng Daging Sapi: Setelah semua bahan dimasukkan, biarkan hingga kol sedikit matang. Kemudian angkat dan matikan kompor. Ambil mangkuk saji dan tuangkan tongseng yang sudah dimasak kedalam mangkuk saji yang sudah dipersiapkan kemudian sajikan bersama dengan pelengkap lainnya. Hidangkan nikmatnya tongseng daging sapi ini bersama dengan keluarga maupun sahabat. Nikmatnya kuah tongseng dan gurihnya daging akan senantiasa membuat lidah anda dimanjakan. Berikut ini ada resep membuat tongseng daging kambing sebagai gambaran bagaimana membuat tongseng. Untuk dagingnya sendiri anda bisa merubahnya dengan daging sapi yang sudah anda persiapkan. Jangan lupa bagikan resep ini bersama teman dan sahabat dan berikan komentar anda tentang resep yang kami bagikan kali ini.

 

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar