Selasa, 03 Desember 2019

Cara Membuat Sop Kambing Yang Enak

          Cara Membuat Sop Kambing

Resep Sop kambing

Resep daging kambing kedua yang akan kita pelajari adalah sop kambing ala Timur Tengah alias marak lahma. Dijamin nikmat dan anti-prengus, karena menggunakan beberapa jenis rempah.

Bahan:
  • 500 gram daging kambing
  • 1 buah wortel, iris
  • 1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
Bumbu:
  • 7 buah kapulaga
  • 7 butir cengkeh
  • 5 siung bawang putih, iris
  • 3 cm kayu manis
  • 1 buah bawang bombay kecil, iris
  • 1 buah tomat, potong
  • 1 ruas jari jahe, geprek
  • 1/2 buah paprika, iris
  • 1/2 sendok teh bubuk kari
  • 1/2 sendok teh jinten bubuk
  • 1/2 sendok teh lada bubuk (aku lebih)
  • garam secukupnya
Pelengkap:
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 1 buah jeruk nipis, iris-iris
  • Bawang goreng secukupnya
Cara membuat:

  1. Rebus daging kambing selama 5 menit, kemudian buang airnya. Rebus kembali dengan air yang baru sampai cukup empuk.
  2. Tumis bumbu-bumbu hingga harum. Setelah itu masukkan daging, tumis sebentar. Tuang tumisan ke rebusan daging. Masukkan wortel dan kentang. Kemudian bumbui dengan garam.
  3. Masak hingga sayuran empuk dan bumbu meresap ke dalam daging. Setelah itu angkat dan sajikan sop bersama pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar